Губернатор познакомился с новым составом молодежного правительства

В Воронежской области сформировано новое молодежное правительство.

От нашего факультета членами молодежного правительства стали сразу три человека!

Богданова Дарья Вячеславовна (4 курс) — дублер руководителя департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области

Бондарь Артем Олегович  (4 курс) — дублер руководителя департамента информационных технологий и связи Воронежской области

Елисеева Анжела Сергеевна (5 курс) — дублер руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области

Молодёжная структура была создана 2 года назад по инициативе Алексея Гордеева. В первую очередь для того, чтобы молодые кадры региона могли участвовать в областных проектах и программах, начиная со стадии обсуждения. Эти 25 человек были отобраны по конкурсу в 3 этапа среди студентов воронежских вузов 3-5 курсов. Всего же было 118 заявок. Сначала активисты представляли свои проекты, на втором этапе лидеров выбирали при помощи интернет-голосования в социальных сетях, и в завершении на форуме они демонстрировали свои организаторские способности. Новый состав, как и прежний, разобьют на профильные комитеты правительства, затем изберёт себе лидера, и тогда полностью примет эстафету в работе.
Перед тем, как дать молодым напутствие, Алексей Гордеев поздравил с днём студента и Татьяниным днём единственную в молодёжном правительстве студентку с этим именем и в её лице всё воронежское студенчество.
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Вы имеете право говорить всё, что вы думаете, предлагать всё, что считаете необходимым. И вот этот вот лозунг, который часто звучит сейчас на Западе, когда воспитывается молодёжь. Он звучит так: «Обрети свой голос!» То есть, вы должны понять – у вас есть свой голос, вы всегда можете сказать мысли вслух. И это тоже определённая учёба к тому, чтобы двигаться вперёд, ну и сочетать знания, умения с ответственностью».

Воронежская ГТРК (25.01.2012)
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=96495&cid=7