ВГУ на двенадцатой Школе Благотворительного фонда В. Потанина

С 29 июня по 3 июля в подмосковных Химках проходила двенадцатая Школа Благотворительного фонда В. Потанина. Воронежский государственный университет на ней представляли победители стипендиального конкурса 2014 и 2015 годов: магистранты экономического факультета Ксения Межова и Владислав Буданов, магистрант геологического факультета Сергей Благовещенский и магистрант физического факультета Николай Лысенко.

Незадолго до Школы, в мае этого года были подведены итоги отбора экспертной комиссией Фонда лучших волонтерских проектов. Проект команды ВГУ «Турнир Трёх Наук» был признан лучшим реализованным проектом Стипендиальной программы Фонда по итогам года. На торжественном открытии Школы Фонда представителю оргкомитета Николаю Лысенко после презентации «Турнира Трёх Наук» перед всеми участниками-стипендиатами, тренерами и представителями Фонда был вручен диплом лучшего реализованного проекта.

Генеральный директор Фонда В. Потанина Оксана Орачева в своём приветственном слове отметила, что в этом году есть проект, ставший лучшим реализованным с нулевым бюджетом от Фонда, имея ввиду воронежский Турнир. Руководитель тренерского штаба и ведущий бизнес-тренер Школы Илья Савчук отметил масштабность и транслируемость проекта, что является большой редкостью для социальных инициатив, создаваемых «снизу», самими студентами.

– Победа в стипендиальном конкурсе стала для меня большой неожиданностью. На Школу Фонда в прошлом году я поехал с уже существующим проектом, который получил благодаря Фонду активную информационную поддержку, вследствие чего «Турнир Трех Наук» существенно расширил границы. Получить признание нашего проекта как лучшего реализованного также было очень приятно. Участие в Стипендиальной программе Фонда В. Потанина, в которой по всей России принимают участие 75 вузов, – это серьезная «прокачка» своих способностей и компетенций, – отметил Николай Лысенко.